ОБСЕ гарантирует безопасность расследования крушения Boeing-777

Киев, 8 сентября 2014, 09:53 — REGNUM  Газета New Straits Times, ссылаясь на министра внутренних дел Малайзии Ахмада Захида Хамиди, сообщает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) гарантировала безопасность малазийских экспертов. 8 сентября они прибудут на Украину для дальнейшего расследования катастрофы Boeing-777 в Донецкой области.

В составе новой группы экспертов, вылетевшей накануне в Киев, министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, 30 экспертов и сотрудников полиции. Вместе с министром обороны в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии и командующий вооруженными силами страны. Хишамуддин Хусейн посетит Киев 8 сентября, а 10 сентября отправится в Москву для координации расследования трагедии.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Напомним, в начале августа Киев и Куала-Лумпур подписали соглашение о направлении на Украину до 90 специалистов из Малайзии для расследования обстоятельств крушения пассажирского лайнера, однако работа экспертов была вскоре прервана по соображениям безопасности, и 12 августа они вернулись на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.