В Перми на ипподроме начался снос конюшни

Пермь, 8 сентября 2014, 09:45 — REGNUM  В Перми на городском ипподроме ночью 5 сентября начался снос конюшен. По словам одной из коневладельцев Ольги Бубняковой, уже снесена пустовавшая конюшня №1, идет снос конюшни №6.

Как пишет АиФ, рабочие срезают левады для выгула лошадей, а также рабочие левады действующих конюшен, где содержатся животные. На ипподром никого не пускают.

Между тем, как заявил директор ООО «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин газете Business-Class: «Нашей компанией действительно проводятся работы по сносу 5-ти конюшен на ипподроме. Но сносятся аварийные постройки, непригодные для содержания там лошадей. Ничьи интересы не ущемляются».

Нахабин добавил, что ров роют на ипподроме в целях ограничения попадания животных на чужие участки, в том числе и не принадлежащие ООО «Конкур-Пермь».

Отметим, сейчас на пермском ипподроме без воды и электричества находятся около 100 лошадей.

Как сообщало ИА REGNUM, скандал с ипподромом в Перми тянется уже несколько лет. Владельцы Пермского ипподрома 5-7 апреля 2014 года отключили свет и воду. Владельцы отказались продлевать аренду для коневладельцев по причине взысканий, наложенных Госпожнадзором. Позже (9 апреля) на Пермском ипподроме был введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стало обнаружение опасной болезни «лептоспироз».

Тем не менее, городские и краевые власти готовы поддерживать развитие конного спорта в Пермском крае. В настоящее время решается вопрос о переносе ипподрома из Перми за город.

Как рассказал пермский конезаводчик Александр Кузовлев, краевые власти выразили готовность выкупить маточное поголовье орловских рысаков Сергея Левитана, а также беговую дорожку 9 конезавода на Заводской, 3 (пос.Ферма). Впоследствии на территории Фермы будет построен новый ипподром с трибунами и дорожкой длиной 1000 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.