Под архангельским мостом найден мертвый младенец

Архангельск, 8 сентября 2014, 09:43 — REGNUM  Вчера днем, 7 сентября, на берегу Северной Двины у железнодорожного моста в Архангельске обнаружено тело новорожденного мальчика. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти новорожденного, проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Отметим, что для региона это далеко не первый случай, когда был найден мертвым младенец. Так, 9 января 2014 года в 16.35 в дежурную части полиции Коношского района Архангельской области поступило сообщение о том, что у поселка Ерцево-1 в карьере было обнаружено тело новорожденного ребенка. 21 января было найдено накануне днем в сарае у дома 29 по ул. Карла Маркса поселка Плесецк. Сотрудники полиции установили подозреваемую — 31-летнюю мать погибшего младенца. На учете в женской консультации женщина не состояла. В апреле текущего года 28-летняя жительница Виноградовского района родила здорового сына, но сбросила малыша в выгребную яму. Таким образом женщина хотела скрыть факт рождения мальчика. Известно, что обвиняемая злоупотребляла спиртным и жила с родителями. А на отчаянный шаг она решилась, опасаясь их недовольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.