Адыгея на 500 тонн увеличит выпуск сыров

Майкоп, 8 сентября 2014, 09:20 — REGNUM  В 2014 году объёмы производства сыров в Адыгее вырастут на 4% и составят к концу года 11 тыс. тонн. Об этом ИА REGNUM 8 сентября сообщили в республиканском Минсельхозе.

«Эмбарго на ввоз молочных продовольственных товаров из государств Европейского Союза и ряда других стран даёт сыроделам республики уникальный шанс выйти на пик производства. Но для этого необходимо развивать крестьянско-фермерские хозяйства, поскольку региону необходимо молоко местных производителей», — говорит министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

Решению проблемы будет способствовать реализация республиканской программы «Семейная животноводческая ферма». На эти цели уже выделено более 23 млн рублей. В целом на реализацию программ господдержки АПК региона в 2014 году направили около 600 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

В этом году Адыгея отправила около 18 тонн сыра в Германию и Японию. До конца года в эти страны будет поставлено не менее 20 тонн сыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail