Помещение ночного клуба «Хромой лошади» в Перми хотят передать МФЦ

Пермь, 8 сентября 2014, 08:49 — REGNUM  Власти Перми и края рассматривают вопрос передачи бывшего ночного помещения клуба «Хромая лошадь» для открытия новых офисов многофункционального или расчетно-кассового центра. Ни с чем может остаться Центр реабилитации пострадавших в трагедии пятилетней давности, в пользу которого от этих площадей отказался музей «Пермь-36».

Как писала «Русская планета», в августе родственники жертв при пожаре в клубе создали АНО "Центр реабилитации пострадавших в клубе «Хромая лошадь» для организации современного центра для больных в Пермском крае. По договоренности с немецкими врачами эта организация организовала двухнедельную стажировку медсестер. На благотворительной основе немецкие специалисты для будущего реабилитационного центра предоставили современное оборудование. После некоммерческая организация начала искать подходящее помещение.

По словам пермского омбудсмена Павел Миков, предлагаемые Министерством здравоохранения края помещения находились в неподходящих местах и не обладали подъездной инфраструктурой. Заявка на размещение центра в отремонтированных помещениях бывшего ночного клуба «Хромая лошадь» была принята Департаментом имущественных отношений города.

Между тем, враевой МФЦ в настоящее время уже занимает половину встроенно-пристроенных помещений этогожилого дома. "В филиале «Центральный» КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ», находящемуся по адресу: Пермь, ул. Куйбышева, 9, открыто 30 окон обслуживания, в которых ежедневно в среднем оказывается более 2,5 тысячи государственных и муниципальных услуг, — расссказал руководитель Пермского краевого многофункционального центра Дмитрий Дымбрылов. — Безусловно, можно сказать, что нам есть, куда расти: чем больше будет филиалов МФЦ и окон обслуживания в них, тем больше жителей Пермского края смогут получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в «Хромой лошади». Главный подсудимый — Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев — 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Осужденные по делу о пожаре в «Хромой лошади» подавали апелляции, но в ноябре 2013 года Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных, оставив в силе, вынесенный ранее приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.