Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник челябинского УФМС предан суду

Челябинск, 8 сентября 2014, 08:51 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении экс-начальника УФМС России Сергея Рязанова, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, по данным следствия, 2 июня 2013 года в одном из кафе в центре Челябинска при получении денег в сумме свыше 135 тысяч рублей был задержан начальник регионального управления ФМС РФ Сергей Рязанов. Следствием Рязанову предъявлено обвинение в совершении 9 преступных эпизодов, по которым сумма взяток превысила 1,2 млн рублей.

Напомним, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находился с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.п. «в,г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.