В Окуловском районе Новгородской области власти запретили митинги за отставку главы: нет мест

Великий Новгород, 8 сентября 2014, 08:14 — REGNUM  В Окуловском районе Новгородской области власти отказали в согласовании митингов протеста с требованием отставки районных властей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции, местный предприниматель Анджей Исаев, на улице Ленина в Окуловке, где состоялся предыдущий протестный митинг 2 июня 2014 года и где жители райцентра намеревались сегодня, 8 сентября, протестовать повторно, МУП «Водоканал» Окуловского района приступил к ремонтным работам дренажа.

В ответе районной администрации предпринимателю отмечается, что «проведение публичного мероприятия на указанной территории создает угрозу безопасности участников митинга». Власти также отказали в согласовании митингов протеста в двух других крупных населённых пунктах Окуловского района — посёлках Кулотино и Боровёнка. Как сообщается в официальных письмах, предложенные протестующими территории для проведения публичных мероприятий не подходят, для этих целей в Окуловском районе отведено единственно возможное место: площадка между домами 32 и 33 по улице Ленина в Окуловке — та самая территория, где сейчас ремонтируют дренаж.

Отметим, что накануне, 5 сентября, в Окуловском районе провёл совещание губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, с отчётом перед членами регионального правительства выступила глава Окуловского района Надежда Потапова. Однако, по мнению губернатора, она не назвала чётких сроков по ремонту дорог, моста, учреждений культуры и других, предусмотренных в плане работ. «Людям не важно, когда вы проводите, какие аукционы, им важно знать, когда и какая дорога будет отремонтирована», — подчеркнул Сергей Митин.

Вице-губернатор Владимир Варфоломеев отметил завышенное число заместителей у главы региона, «неэффективно сформированные управленческие блоки», а также факты, когда даже между заместителями главы администрации не распределены в полном объеме полномочия по осуществлению ряда вопросов местного значения. «Это говорит о том, что свои полномочия администрация муниципального района исполняет не в полном объеме», — заключил Владимир Варфоломеев.

Напомним, после митинга 2 июня жители Окуловского района обратились с письмом к губернатору Новгородской области с требованием отставки районных властей, под которым собрали несколько сотен подписей. Глава региона ответил на письмо возмущённых жителей Окуловки, согласившись с ними по ряду претензий, однако для отставки главы района законных оснований не нашёл. Чиновники правительства Новгородской области неоднократно выезжали в район для решения проблем, высказанных протестующими, а в июле в региональном правительстве утвердили план развития района.

Напомним также, что на повторной акции протеста жители Окуловского района намеревались привлечь внимание к проблемам района президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии