В Окуловском районе Новгородской области власти запретили митинги за отставку главы: нет мест

Великий Новгород, 8 сентября 2014, 08:14 — REGNUM  В Окуловском районе Новгородской области власти отказали в согласовании митингов протеста с требованием отставки районных властей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции, местный предприниматель Анджей Исаев, на улице Ленина в Окуловке, где состоялся предыдущий протестный митинг 2 июня 2014 года и где жители райцентра намеревались сегодня, 8 сентября, протестовать повторно, МУП «Водоканал» Окуловского района приступил к ремонтным работам дренажа.

В ответе районной администрации предпринимателю отмечается, что «проведение публичного мероприятия на указанной территории создает угрозу безопасности участников митинга». Власти также отказали в согласовании митингов протеста в двух других крупных населённых пунктах Окуловского района — посёлках Кулотино и Боровёнка. Как сообщается в официальных письмах, предложенные протестующими территории для проведения публичных мероприятий не подходят, для этих целей в Окуловском районе отведено единственно возможное место: площадка между домами 32 и 33 по улице Ленина в Окуловке — та самая территория, где сейчас ремонтируют дренаж.

Отметим, что накануне, 5 сентября, в Окуловском районе провёл совещание губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, с отчётом перед членами регионального правительства выступила глава Окуловского района Надежда Потапова. Однако, по мнению губернатора, она не назвала чётких сроков по ремонту дорог, моста, учреждений культуры и других, предусмотренных в плане работ. «Людям не важно, когда вы проводите, какие аукционы, им важно знать, когда и какая дорога будет отремонтирована», — подчеркнул Сергей Митин.

Вице-губернатор Владимир Варфоломеев отметил завышенное число заместителей у главы региона, «неэффективно сформированные управленческие блоки», а также факты, когда даже между заместителями главы администрации не распределены в полном объеме полномочия по осуществлению ряда вопросов местного значения. «Это говорит о том, что свои полномочия администрация муниципального района исполняет не в полном объеме», — заключил Владимир Варфоломеев.

Напомним, после митинга 2 июня жители Окуловского района обратились с письмом к губернатору Новгородской области с требованием отставки районных властей, под которым собрали несколько сотен подписей. Глава региона ответил на письмо возмущённых жителей Окуловки, согласившись с ними по ряду претензий, однако для отставки главы района законных оснований не нашёл. Чиновники правительства Новгородской области неоднократно выезжали в район для решения проблем, высказанных протестующими, а в июле в региональном правительстве утвердили план развития района.

Напомним также, что на повторной акции протеста жители Окуловского района намеревались привлечь внимание к проблемам района президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.