512 тыс. тонн зерна намолочено в Новосибирской области

Новосибирск, 8 сентября 2014, 07:17 — REGNUM  По состоянию на 8 сентября в Новосибирской области обмолочен 21% площадей зерновых, сообщил ИА REGNUM врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

По данным облправительства, лидируют по темпам уборки урожая хозяйства Маслянинского, Черепановского, Ордынского, Сузунского, Новосибирского районов. Средняя урожайность по региону — 16 ц/га. Наиболее высокая урожайность отмечена в Маслянинском и Новосибирском районах. Также в хозяйствах завершается заготовка кормов.

«Сегодня на первый план для областных властей выходит своевременное доведение средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. В этом месяце из областного и федерального бюджетов будет направлено 485 млн рублей, — подчеркнул Иващенко. — Такая поддержка позволит хозяйствам пополнить оборотные средства, решать первоочередные задачи, а не продавать для этого зерно по „бросовым“ ценам, когда рынок еще недостаточно сформировался. По поручению врио губернатора Новосибирской области более 80 млн рублей будет направлено в южные районы области, пострадавшие от засухи, для компенсации затрат на техническое переоснащение».

В 2104 году в Новосибирской области планируют собрать порядка 2 млн 200 тыс. тонн зерна. «Такой урожай позволит не только полностью обеспечить продовольственную безопасность региона, но и направить порядка 1 млн тонн зерна на реализацию», — уточнили в областном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail