Мэр Москвы объявил об окончании реконструкции парка «Останкино»

Москва, 7 сентября 2014, 21:20 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин 7 сентября принял участие в торжественном открытии нового скейт-парка в Останкине. По его словам, открытие объекта поставило точку в реконструкции парка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии столицы.

«Сегодня мы закончили строительство парка „Останкино“, который присоединяется к ВДНХ. В этом парке созданы полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, хоккейный корт, спортивные площадки, детские площадки, обустроены несколько прудов, пешеходные тропинки, велосипедные дорожки и так далее. То есть это большой спортивный парк, который примыкает к ВДНХ», — отметил мэр Москвы.

Новый скейт-парк в парке «Останкино» стал самым крупным в Европе. Он занимает территорию в гектар. Здесь расположены четыре чаши, которые рассчитаны на разные уровни катания: заниматься могут как новички, так и профессионалы. Особенностью парка стала специальная площадка для людей с ограниченными возможностями.

По его словам, в День города Выставка достижений народного хозяйства стала самой посещаемой площадкой: здесь побывало более миллиона человек. «После того, когда мы обустроим её, я думаю, что здесь ещё больше будет посетителей, здесь больше будет молодых людей, которые будут заниматься спортом, здесь больше будет тех, кто просто приходит любоваться и отдыхать», — отметил Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.