Житель Москвы осуждён за взятку калужскому чиновнику

Калуга, 7 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  Заместитель председателя дачного потребительского кооператива «Новое Рябцево», житель Москвы, Андрей Орлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Игорь Зайцев.

По его словам, следствием и судом установлено, что региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы по заявлению гражданина была организована проверка, в ходе которой в действиях Орлова были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно недобросовестной конкуренции. Для рассмотрения дела в ведомстве была создана комиссия.

Начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС являлся одним из членов комиссии и был уполномочен готовить решение по делу, давать предложения о санкциях по выявленному правонарушению. Орлов рассчитывал, что этот сотрудник УФАС проконсультирует его, как уменьшить степень вины и сократить размер полагающегося за это нарушение штрафа и предложил ему встретиться.

Между тем, встречи проходили в автомобиле под контролем оперативных служб полиции. 28 марта 2014 года Орлов дал начальнику отдела взятку в сумме 100 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Приговором суда Орлову, который полностью согласился с предъявленным обвинением, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. 100 тысяч рублей, составляющие предмет взятки, по решению суда обращены в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.