Amnesty International обвинила стороны украинского конфликта в военных преступлениях

Киев, 7 сентября 2014, 08:54 — REGNUM  Эксперты Международной правозащитной организации Amnesty International уверены в том, что в совершении военных преступлений на Юго-Востоке Украины виноваты все стороны военного конфликта. Об этом говорится в специальном докладе правозащитников,сообщает телеканал «Звезда».

В частности, в документе отмечается, что стороны конфликта продемонстрировали «неуважение к жизням мирных граждан и явное нарушение международных обязательств». К такому выводу эксперты пришли в ходе выяснения обстоятельств противостояния, в том числе, и с помощью опросов мирных жителей, которые рассказали им о том, что украинские силы обстреливали их дома. «Свидетельства позволяют говорить о том, что атаки велись неразборчиво, и могут быть приравнены к военным преступлениям», — отмечается в докладе.

Также эксперты выявили нарушения и со стороны добровольческих батальонов, которые воевали на стороне Вооружённых сил Украины, и со стороны ополченцев. По всем выявленным фактам они намерены провести расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.