Донецкая народная республика готова к передаче военнопленных Киеву

Киев, 6 сентября 2014, 17:54 — REGNUM  Донецкая народная Республика готова приступить к передаче военнопленных Киеву уже сегодня, 6 сентября. Об этом на пресс-конференции 6 сентября сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Захарченко также заявил, что проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине на условиях равноправия говорит о легитимизации самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия… Это факт легитимизации нас», — заявил Захарченко журналистам.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 5 сентября, в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В результате была достигнута договоренность между киевскими властями и представителями Донецкой и Луганской народных республик о перемирии — оно объявлено сторонами с вечера 5 сентября. Также стороны договорились об обмене пленными: по предварительным данным, речь идет о возвращении более тысячи человек с каждой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.