Мы не рассматриваем НАТО как средство решения территориальных проблем — президент Грузии

Тбилиси, 6 сентября 2014, 15:10 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что его страна не рассматривает НАТО и членство в НАТО как средство для решения имеющихся в стране территориальных проблем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Георгий Маргвелашвили заявил на итоговой пресс-конференции после саммита НАТО в Уэльсе. Видеозапись пресс-конференции распространила его пресс-служба.

По словам Маргвелашвили, выход в решении проблемы территориальной целостности страны состоит в продолжении демократических процессов, интеграции абхазов и осетин в единое политическое пространство Грузии, которая стремится к Европе и евроатлантическому альянсу, которая, по заявлению президента, уже стала ассоциированным членом ЕС. И все это, по мнению Маргвелашвили, дает возможность вовлечь во все эти процессы «абхазских и осетинских братьев».

Он заверил, что Грузия не проводит никакой агрессивной политики в отношении соседей, и стремление к членству в НАТО не означает агрессивной политики в отношении той же России. «Думаю, что никаких оснований думать, что наше устремление к Европе может быть раздражительным для наших соседей, нет. Важен тот мессидж, который мы уже огласили, — стабильная, защищенная, не несущая с собой никаких проблем и ориентированная на сотрудничество Грузия — желательный сосед как для стран региона, так и, в первую очередь, для России», — заверил Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.