МИД РФ: Руководство ЕС посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве

Москва, 6 сентября 2014, 14:13 — REGNUM  Объявление о расширении антироссийских санкций продемонстрировало, что руководство Евросоюза по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ в связи с намерением Евросоюза расширить антироссийские санкции. Комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства 6 сентября.

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло, — говорится в комментарии. — Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом „зазеркалье“ и фактически посылает сигнал прямой поддержки „партии войны“ в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи. Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона. Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует».

Как напоминает ИА REGNUM, ранее Еврокомиссия ранее заявила, что ЕС примет решение по санкциям с учетом ситуации на Украине. 5 сентября стало известно, что ЕС согласовала новый пакет санкций в отношении России, однако окончательное решение Евросоюз планирует принять 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail