В Калужской области к 900-летию великомученической смерти Кукши Печерского состоится спецгашение почтовых карточек

Калуга, 6 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  Специальное гашение почтовых карточек с изображением монастырей Калужской области станет сегодня, 6 сентября, частью торжественных мероприятий, которые состоятся на Серенском городище в Мещовском районе Калужской области где, по версии историков и краеведов, 900 лет назад принял мучительную смерть креститель вятичей преподобный Кукша Печерский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФПС Калужской области, в комплект вошли немаркированные карточки с изображением шести монастырей: Свято-Введенской Оптиной пустыни, Казанской Свято-Амвросиевской женской пустыни в Шамардино, Свято-Успенской Тихоновой пустыни, Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, Свято-Никольского Черноостровского монастыря в Малоярославце и Спасо-Преображенского Воротынского монастыря.

Это первый совместный проект «Почты России» и Калужской митрополии. В спецгашении предполагается участие губернатора области Анатолия Артамонова и митрополита Калужского и Боровского Климента.

Напомним, что 2014 год ознаменован знаковым для России событием — 900-летием великомученической смерти иеромонаха Киево-Печерского монастыря, священомученика, преподобного Кукши Печерского. Вместе со своим учеником Никоном Кукша проповедовал христианскую веру вятичам, жившим на Оке, на территории нынешних Орловской и Калужской областей, и был зверски убит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail