Минобороны РФ создает постоянную военную базу в Арктике

Москва, 6 сентября 2014, 09:58 — REGNUM  Постоянная военная база для Северного флота создается Министерством обороны РФ на Новосибирских островах в Арктике. Об этом журналистам заявил командующий флотом адмирал Владимир Королев.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — цитируют Вести командующего Северным флотом.

Как сообщается, в настоящее время из Североморска к Новосибирским островам вышел отряд кораблей и судов, в его состав вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин». Корабли должны доставить должны доставить личный состав, технику и имущество тактической группы, сообщило РСН.

Как напоминает ИА REGNUM, последний поход, совершенный российскими кораблями в Арктику, состоялся в 2013 году — тогда отряд кораблей доставил на Новосибирские острова необходимые технику, материалы, имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.