Президент России обсудил с врио губернатора ситуацию в Горном Алтае

Горно-Алтайск, 6 сентября 2014, 07:08 — REGNUM  В ходе поездки в Республику Алтай президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы региона Александром Бердниковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, Бердников информировал руководителя государства о социально-экономической ситуации в республике.

В частности, Бердников отметил, что накануне в Горно-Алтайске на совещании под председательством президента был рассмотрен «очень важный вопрос о ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Российской Федерации». Этот вопрос в том числе очень важен для населения Республики Алтай.

«Я докладывал, что практически каждый седьмой житель пострадал. Сегодня активно работаем с федеральными министерствами, основные все болевые точки закрыты, люди успокоились, работает в штатном режиме хозяйство Республики Алтай. Учебный год без срыва. Серьёзно занимаемся укреплением материальной базы объектов образования. За последние годы 23 новые школы построили, 81 капитально отремонтировали. Восемь больниц построили новых совершенно. Стояли по 15-20 лет запущенными, долгострои все ликвидировали. Из 11 муниципальных образований в восьми сделали новые центральные районные больницы, широкомасштабные, с новейшим оборудованием, множество ФАПов отремонтировано. То есть жизнь в Республике Алтай меняется кардинально и прежде всего при вашей личной поддержке. Четыре объекта, Владимир Владимирович, только по вашему личному письменному поручению: три школы, спортивный зал в Онгудайском районе, многие другие вопросы решили», — рассказал Бердников.

Он добавил, что было реализовано «два прорывных проекта» — газификация и открытие аэропорта в Горно-Алтайске.

В завершении встречи Владимир Путин сказал: «Я посмотрел ваши предвыборные плакаты: „Дела лучше, чем слова“. Это правда. Нужно, чтобы в реальной жизни всё было так, как и в предвыборных лозунгах на плакатах. В целом у Вас получается, хочу пожелать Вам успехов».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4-5 сентября состоялся визит президента России в Горно-Алтайск. 4 сентября он провел совещание по вопросам ликвидации последствий наводнений в регионах Дальнего Востока и Сибири 2013-2014 годов. Кроме того, президент принял участие в открытии самой купной в России солнечной электростанции в Кош-Агаче.

Добавим, что выборы главы Республики Алтай пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Александр Бердников («Единая Россия»), Владимир Петров («Гражданская сила»), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Владимир Семёнов (ЛДПР). Также в этот день состоятся выборы депутатов алтайского Госсобрания, в них участвуют 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.