Порошенко считает, что перемирие на Донбассе — «общая с Путиным ответственность»

Москва, 5 сентября 2014, 20:32 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в «дорожной карте» урегулирования конфликта на Донбассе учтены договоренности, которые были достигнуты во время его последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сказал журналистам вечером 5 сентября в Ньюпорте (Уэльс), передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это является важным, учитывая того, что это перемирие продлится долго… Теперь это — наша общая ответственность. Украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы сохранить мир и стабильность на Донбассе», — заявил Порошенко. Также он заверил, что политический диалог будет продолжен. Президент Украины считает «символичным» тот факт, что такая договоренность достигнута в то же время, когда проходил саммит НАТО.

Напомним, что по итогам состоявшегося 5 сентября в Минске заседания контактной группы «Россия-ОБСЕ-Украина» с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик подписан протокол о немедленном прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко в подтверждение достигнутых в Минске договоренностей уже отдал приказ начальнику генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь. Информации о том, соблюдается ли договоренность, пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail