В Удмуртию прибыли еще 8 беженцев с Украины

Ижевск, 5 сентября 2014, 20:19 — REGNUM  В Ижевск (Удмуртия) из Ростова-на-Дону приехала очередная группа беженцев с Украины — 8 человек, в том числе трое детей. На вокзале их встречали главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин, и.о. заместителя председателя республиканского правительства Людмила Чунаева, специалисты региональных управлений ФМС и МЧС, а также медицинские работники, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Удмуртской республике.

Было организовано первичное прохождение миграционного учета, после чего вынужденных переселенцев с юго-востока Украины направили в пункт временного размещения в деревне Кварса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на территории Удмуртии в кварсе находятся 119 беженцев с Украины. В пункте временного размещения для них предусмотрены регулярное питание, медицинская и психологическая помощь, информационная поддержка. С гражданами Украины работают специалисты Федеральной миграционной службы, министерств здравоохранения и образования, а также службы занятости Удмуртии.

По информации портала «Сусанин», студентов аграрного техникума в Кварсе, в учебном корпусе и здании общежития которого находится пункт временного размещения, переведут на обучение в образовательные учреждения Воткинска.

По данным пресс-службы правительства Удмуртии, украинским граждан, которые проживают в помещениях граждан РФ совместно или с членами их семей, будет выделена адресная финансовая помощь. Одобрен проект соглашения между Федеральной миграционной службой и правительством Удмуртии о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету республики на эти цели.

Отметим, что врио главы республики Александр Соловьев гарантировал оказание всестороннего содействия при решении проблем беженцев. Кроме того, Соловьев пригрозил увольнять чиновников, относящихся с недостаточным вниманием к вопросам размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев. «Если есть проблема какая-то и он не может этот вопрос решить, пусть скажет, все вместе будем решать. Но если это местничество и нежелание работать, ну не будет он работать, поможем мы ему уйти на другую работу», — подчеркнул руководитель региона.

По сведениям пресс-службы правительства Удмуртии на 5 августа, до конца года республика планирует принять 360 беженцев в соответствии с квотой, определенной правительством РФ для каждого субъекта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.