«Восток» о прекращении огня на Донбассе: Киев еще никогда не выполнял взятые на себя обязательства

Киев, 5 сентября 2014, 19:56 — REGNUM  «Мы теряемся в догадках, что значит режим прекращения огня на Донбассе и чего ожидать в ближайшее время? Учитывая тот факт, что на Донетчине со всех сторон собираются огромные силы противника, перемирие продержится недолго», — сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«Крупные силы ВСУ стоят в развлекательно-оздоровительном комплексе „Форест парк“ (Волноваха), чуть южнее замечена новая техника ВСУ, также крупные силы находятся между Донецком и Луганском. Думаю, что развязка наступит 8-9 сентября — на День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Существует достаточно много подтверждений тому, что батальоны Нацгвардии не подчиняются высшему командованию генштаба ВСУ и „АТО“. Поэтому карательные батальоны могут сорвать мирные договоренности. Но конечно, мы бы были довольны, если бы украинская сторона выполнила договоренности о прекращении огня», — сказал «Север».

По его словам, сегодня в 16:00 по местному времени украинская армия еще продолжала бомбить жилые кварталы Донецка. «К примеру, сегодня целый день подвергается обстрелу Петровский район Донецка… В Харцызске упала „Точка-У“. Перемирие похоже на очередное пафосное заявление. Со стороны о перемирии легко судить, пока не посмотришь на Ясиноватую. Там люди неделями с детьми сидят в бомбоубежищах без электричества. Идут за хлебом под минометным огнем. У всех есть погибшие друзья и родственники. Бомбят города и инфраструктуру», — отметил «Север».

Сотрудник информационного пресс-центра «Восток» напомнил о том, что украинские войска ранее неоднократно нарушали режимы перемирия. «В последнее время батальон „Восток“ пытался не стрелять, поскольку знали, что украинские войска намерены отойти. Открывали огонь только в ответ на их огонь. Перемирия объявляются, а в нашу сторону что-то летит и огонь продолжается. Достаточно вспомнить, как режим перемирия соблюдался украинскими войсками во время крушения пассажирского самолета „Боинг-777“. На эти перемирия уже никто не обращает внимания. Пока украинская сторона еще не сдерживала взятые на себя обязательства. Приказы отдает командование, ополченцы не пойдут в бой сами, по своей воле. Мало доверия словам правительства Украины. Они пролили тут сильно много крови и причинили много горя местным людям. Батальон „Восток“ выступает за мирное разрешение конфликта и не желает кровопролития. Мы понимаем, что решение конфликта лежит в политических плоскостях», — подчеркнул он.

Напомним, что по итогам состоявшегося 5 сентября в минском «Президент-отеле» двухчасового заседания контактной группы «Россия-ОБСЕ-Украина» с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик подписан протокол о немедленном прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко в подтверждение достигнутых в Минске договоренностей уже отдал приказ начальнику генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом