На выборах главы Удмуртии не будет видеотрансляции

Ижевск, 5 сентября 2014, 19:52 — REGNUM  Во время выборов на должность главы Удмуртии не будет вестись прямая видеотрансляция. Отказ от видеонаблюдения обусловлен высокий стоимостью организации системы, сообщают «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на секретаря Центрального избирательного комитета республики Олега Пырегова.

«Системы видеонаблюдения на этих выборах не будет, связано это с одним — это достаточно большие финансовые затраты», — отметил Пырегов. По его словам, Ростелеком оценил стоимость услуг прямой видеотрансляции в 35 млн рублей. «Нет смысла тратить деньги на это, так как у нас все фактически открыто: наблюдателей сколько угодно, фото- и видеосъемка разрешена на избирательных участках», — подчеркнул секретарь ЦИК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах на пост главы Удмуртии примут участие четыре кандидата — Александр Соловьев («Единая Россия»), Владимир Чепкасов (КПРФ), Андрей Маркин (ЛДПР) и Сергей Логинов («Коммунисты России»).

По словам декана факультета журналистики Удмуртского госуниверситета Владимира Байметова, в ходе предвыборной кампании установилось явное преимущество врио главы республики Александра Соловьева. «Естественно, практически все прогнозируют проблему с явкой на выборы, отчасти из-за отсутствия интриги», — отметил Байметов.

Его мнение также подтверждает политолог, заведующий кафедрой политики Удмуртского государственного университета, Михаил Малышев. «Все у нас пройдет спокойно. Основные кандидаты понятны, позиция центра тоже понятна. Здесь каких-то неожиданностей не может быть. Все будет спокойно, как и сейчас происходит», — сообщил Малышев корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, единственный вопрос состоит в уровне явки избирателей.

«Вполне нормальной» назвал предвыборную кампанию один из кандидатов в главы Удмуртии — руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Владимир Чепкасов.

Основная претензия к Соловьеву у Чепкасова заключается в отсутствии политического диалога. «Сейчас, к сожалению, я его [диалога] не вижу, не вижу серьезных коренных изменений в политике, то есть не вижу принципиальной разницы между тем, что делал Волков и тем, что сейчас делает Соловьев. Поэтому пока шагов на пути к диалогу я не вижу», — сказал кандидат от КПРФ.

По информации Центрального избирательного комитета Удмуртии, избирателями являются более 1,2 млн жителей республики, около 495 тыс. из которых зарегистрированы в Ижевске. В течение выборов в регионе будут работать 1165 избирательных участков. В настоящее время ЦИК принимает заявления от избирателей, желающих проголосовать на дому.

Выборы главы Удмуртии состоятся в республики в единый день голосования 14 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail