На янтародобывающее предприятие под Калининградом напали до 30 бандитов

Калининград, 5 сентября 2014, 19:48 — REGNUM  В Калининградской области полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на янтародобывающее предприятие.

По предварительным данным, 3 сентября 2014 года около 23 часов ночи около 30-ти мужчин в масках с прорезями для глаз проникли на охраняемую территорию горно-обогатительного карьера в посёлке Янтарный.

Используя в качестве оружия деревянные и металлические палки, злоумышленники напали на охранников, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД.

Целью нападавших стал добытый за смену янтарь крупной фракции — четыре ящика, каждый массой порядка 30-40 килограммов, которые работники карьера везли с места добычи на фабрику в ковше трактора.

На месте происшествия охраной предприятия совместно с оперативно прибывшими сотрудниками полиции были задержаны 20 мужчин, остальным удалось скрыться.

На правонарушителей составлены административные протоколы за незаконное проникновение на охраняемую территорию. По факту произошедшего межмуниципальным отделом МВД России «Светлогорский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.