Вологодская область расширяет поставки «настоящих вологодских продуктов» в Москву

Москва, 5 сентября 2014, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Москве глава Вологодской области Олег Кувшинников и гендиректор крупнейшего в России интернет-магазина «Утконос» Владимир Рюмин подписали соглашение о продвижении вологодских продуктов на рынки Москвы и Московской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение было подписано в рамках программы по продвижению бренда «Настоящий вологодский продукт», а также программы импортозамещения.

На столичный рынок попадут прошедшие добровольную сертификацию продукты, объединенные брендом «настоящий вологодский продукт», который включает 52 предприятия и более 1000 наименований продукции.

«Эта продукция прошла добровольную сертификацию в наших органах государственного стандарта и имеет гарантированное качество, которое находится под контролем санитарных органов и департамента торговли Вологодской области. Подписание сегодняшнего соглашения с „Утконосом“ открывает для нас огромные перспективы. И в рамках инициативы президента по импортозамещению, я считаю, что это абсолютно своевременное и актуальное соглашение, которое позволит заместить продукцию, поставляемую из стран Евросоюза и из других стран на продукцию, которая производится в Российской Федерации, в том числе, и в Вологодской области», — сказал Кувшинников.

Гендиректор кампании «Утконос» Владимир Рюмин, в свою очередь, отметил, что рынок Москвы и Московской области становится все более требовательным: «Наши покупатели хотят более качественную, более экологически чистую продукцию. И в рамках, в том числе, импортного товарозамещения, когда у нас многие товары попали под санкции, нам очень интересно расширение сотрудничества с вологодскими производителями».

Среди вологодских продуктов, которые попадут, благодаря подписанному соглашению, на столы большего числа москвичей, он назвал молоко, овощи и мясо, дары леса (грибы, ягоды) и многие другие товары. «Мы намерены расширять сотрудничество, ассортимент и объемы поставок. Именно с Вологодской областью мы подписываем первое такое соглашение. Здесь нужно отметить роль руководства области в расширении сотрудничества, которое должно быть выгодно как Вологодской области, так и нашей компании, ну и, соответственно, интересно нашему конечному потребителю Москвы и Московской области», — сказал Рюмин.

Кувшинников также рассказал, что производимых продовольственных товаров в области достаточно не только для внутреннего потребления в регионе, но и для расширения экспорта в соседние регионы страны. Он отметил, что в связи с задачей импортозамещения увеличивается и поддержка отечественных сельхозпроизводителей, в том числе, и субсидирование со стороны региональных властей.

Кувшинников выразил удовлетворенность тем, как складывается сотрудничество с Министерством сельского хозяйства, которое увеличивает поддержку сельхозпроизводителей регионов, занимающихся производством сельхозпродукции. «Со своей стороны многие регионы, в том числе и Вологодская область, увеличивают поддержку из региональных бюджетов наших сельхозпроизводителей. Это, прежде всего, субсидиарная поддержка. Вологодская область вышла на докризисные объемы поддержки из регионального бюджета. Это более полутора миллиардов рублей», — рассказал он.

Общего объема инвестиций, которые направляются на увеличение производства сырья и переработки сельхозпродукции Вологодской области, хватит на то, чтобы в самое ближайшее время на 20% увеличить объем производства молока и молочной продукции, на 30% увеличить объем производства мяса, на 40 % — объем производства продовольственной ржи и пшена для того, чтобы полностью закрыть потребность Вологодской области в муке для хлебопечения.

«И уже сегодня мы говорим о том, что мы более 200 тысяч тонн молочной продукции готовы экспортировать за пределы Вологодской области, на рынки Москвы, Московской области. Мы готовы сегодня более 200 тысяч тонн картофеля экспортировать на рынки Москвы и Московской области. Мы готовы экспортировать более 400 млн штук яиц на рынки соседних регионов», — заверил Кувшинников.

Он отметил, что поставлять в другие регионы мясо область пока что не готова, но потребности региона собственными производитеоями обеспечиваются. Однак, он сообщил, что в этом году в Вологодской области было открыто два крупных предприятия — племенные репродукторы по производству свинины и говядины. «Мы готовы поставлять молодняк на все наши фабрики по производству свинины и говядины», — добавил он.

Также, как отметил Кувшинников, две недели назад была открыта ферма в 25 тысяч голов свинины, а через две недели будет запущена уникальная фабрику по производству сыра фета, которая практически полностью закроет потребность Центра и Северо-Запада в мягком сыре. На этом предприятии будет производится 15 000 тонн продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»