Тимошенко занялась подготовкой референдума о вступлении Украины в НАТО

Киев, 5 сентября 2014, 18:43 — REGNUM  Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» сегодня, 5 сентября, заявила о создании инициативной группы по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО, которой поручено организовать процесс сбора подписей, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Сообщается, что в группу вошли 500 человек, а ее уполномоченным представителем назначен народный депутат Сергей Власенко. Уже сейчас сформулирован вопрос, который предлагается вынести на референдум — «Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системы коллективной безопасности?».

Лидер «Батькивщины», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, выступая на собрании, заявила, что вступление в НАТО должно быть выбором всего народа на всеукраинском референдуме. «Мы должны привыкать к тому, что судьбоносные, сильные, исторические решения должны приниматься не в кабинетах политиков, а должны приниматься на всенародных референдумах», — сказала Тимошенко. По ее мнению, именно НАТО — «это единственное, что может в стратегической перспективе навсегда защитить Украину от любых посягательств Кремля».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail