Абхазия и Никарагуа поддерживают друг друга на международной арене

Москва, 5 сентября 2014, 18:42 — REGNUM  Абхазо-никарагуанские отношения основаны на принципах дружбы, равенства и взаимоуважения, за прошедшие с момента признания независимости Республики Абхазия Республикой Никарагуа и установления дипломатических отношений годы государства последовательно поддерживали друг друга на международной арене. Об этом говорится в послании МИД Абхазии МИДу Никарагуа в связи с годовщиной признания независимости Абхазии.

«Абхазия и Никарагуа активно развивают договорную базу, создавая правовую основу для более углубленного и всестороннего сотрудничества», — отмечается в послании.

В Абхазии уверены, что «совместными усилиями, взаимовыгодное сотрудничество между Абхазией и Никарагуа и впредь будет развиваться на благо народов наших стран».ИА REGNUM уже сообщало, что после грузинской агрессии против Южной Осетии 26 августа независимость Абхазии и Южной Осетии признала Россия. Первой после России, 5 сентября того же года это сделала и Никарагуа. Спустя год последовало признание от Венесуэлы. Науру и Тувалу, которые затем признали независимость закавказских республик, по сообщениям в основном грузинских СМИ, отозвали признания, но в РЮО и в РА заявляли, что не получали официальных документов об отзыве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.