Трое беженцев с Украины стали студентами САФУ

Архангельск, 5 сентября 2014, 18:18 — REGNUM  Трое беженцев с юга-востока Украины стали студентами Северного Арктического федерального университета (САФУ) в Архангельске. В вуз они поступили по облегченной процедуре. Всего вуз принял 8 граждан Украины, из них 6 поступили в рамках различных госпрограмм по предоставленным квотам, два человека будут обучаться на платной основе. Об этом на пресс-конференции рассказала проректор по международному сотрудничеству САФУ Марина Калинина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что в марте министерство образования страны в связи с вхождением крыма в состав России издало распоряжение о выделении в вузах дополнительных бюджетных мест для крымчан. В августе этого года вышло второе распоряжение, в котором сказано, что если граждане Крыма не будут поступать в вуз, необходимо предоставить эти места жителям Украины.

«Всего в этом году в вуз поступили 166 иностранных абитуриентов из 45 стран мира. Это гораздо больше, чем в приемную кампанию прошлого года. География иностранных студентов значительно расширилась», — добавила Марина Калинина.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году в САФУ на бюджет были зачислены более 1500 человек. Всего в приемную комиссию вуза поступило более 10 тысяч заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.