«Азтелеком» и «Бакинская телефонная связь» изменят форму собственности

Баку, 5 сентября 2014, 18:08 — REGNUM  Изменение формы собственности государственных предприятий связи — производственных объединений (ПО) «Азтелеком» и «Бакинская телефонная связь» — на открытые акционерные общества ожидается в первой половине 2015 года, сообщил министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов.

По словам министра, в настоящее время ведется активная работа в рамках предприватизационной оценки предприятий связи, передает trend.

"В ближайшее время ожидается привлечение консалтинговой компании для проведения аудита. Мы ожидаем, что смена формы собственности этих предприятий произойдет к концу года или в начале 2015 года ", — сказал министр.

На начальном этапе ожидается объединение государственных операторов стационарной сети в единую телекоммуникационную компанию — открытое акционерное общество, 100 процентов пакета акций которого будет принадлежать государству. На последующем этапе доля в ОАО будет вынесена на приватизацию, что будет способствовать появлению на рынке частных компаний и регулирующего их деятельность органа.

По оценке министерства связи и информационных технологий, стоимость ПО «Азтелеком» может превысить один миллиард долларов. В перспективные планы ведомства входит приватизация всех предприятий, находящихся в его ведении, после чего министерство будет выступать исключительно в роли регулятора на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.