В Казани стартовал финал Кубка мира по художественной гимнастике

Казань, 5 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Казани состоялось открытие финала Кубка мира по художественной гимнастике. В первый день соревнований проходит квалификация в индивидуальной программе, а также тренировки команд в групповых упражнениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Казань приехали спортсменки из 25 стран. После представления команд-участниц спортсменов и тренеров поприветствовал глава Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов. Он отметил, что, начиная с Универсиады, в Казани проводились соревнования разного уровня по художественной гимнастике, но финал Кубка мира Казань принимает впервые. Он поблагодарил Международную федерацию художественной гимнастики, Всероссийскую федерацию художественной гимнастики и ее президента за то, что Казань была выбрана для проведения этого турнира.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова отметила, что финал Кубка мира является генеральной репетицией чемпионата мира, который пройдет вскоре в Турции. «Мы счастливы каждый раз быть в Казани, видеть этот зал, зрителей, руководителей города и республики, рады проводить здесь соревнования. До следующих стартов, которые будут называться или чемпионат Европы, или чемпионат мира», — сказала Винер-Усманова.

В торжественном открытии также приняли участие член исполкома Олимпийского комитета России, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, член технического комитета Международной федерации художественной гимнастики, супервайзер турниров Кубка мира Даниела Делле Кьяйе (Италия), ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.