Экс-глава калининградского муниципалитета осужден за махинацию с квартирой для своей украинской бабушки

Калининград, 5 сентября 2014, 17:57 — REGNUM  В Калининградской области осужден бывший глава Тургеневского сельского поселения Полесского района Антон Мыц, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при распоряжении муниципальным имуществом.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая установила, что в 2011 году чиновник оформил приватизацию служебной квартиры, находящейся в муниципальной собственности, на свою бабушку — гражданку Украины.

Суд признал Мыца виновным, приговорив его к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и муниципальных учреждениям на один год.

Также при постановке приговора по данному делу суд удовлетворил исковые требования прокурора Полесского района и взыскал с виновного причиненный муниципальному образованию ущерб в сумме около 800 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу прокурор Полесского района будет требовать признать договор купли-продаже квартиры незаконным и, как следствие, возвращения данного имущества в собственность муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail