В Петербурге на 6 лет строго режима осуждён гражданин, «сваривший» жену

Санкт-Петербург, 5 сентября 2014, 17:41 — REGNUM  Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Михайлюка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Судом установлено, что в ночь с 7 на 8 июня 2013 года Михайлюк, находясь в квартире по месту жительства в доме 109 по Краснопутиловской улице в Санкт-Петербурге, совместно со своей женой распивали спиртные напитки.

В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Михайлюк сказал жене, что необходимо освежиться и насильно оттащил её в ванную комнату, где стал поливать холодной водой.

После того, как потерпевшая стала кричать, что вода холодная, Михайлюк направился на кухню, где вскипятил на плите кастрюлю с водой, после чего вылил её на голову и туловище супруге, причинив тем самым потерпевшей термические ожоги жидкостью 2-й степени 70% тела, которые являются опасными для жизни человека и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Затем, Михайлюк извлёк жену из ванны, затащил её в другую комнату квартиры, оставил на полу и ушел спать. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от термических ожогов.

С учётом позиции государственного обвинения суд приговорил Виталия Михайлюка к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.