САФУ не будет развивать филиальную сеть

Архангельск, 5 сентября 2014, 17:42 — REGNUM  В Архангельской области закрыли котласский филиал Северного Арктического федерального университета. Причина — в учреждении долгое время не велась образовательная деятельность. На данный момент у САФУ есть три филиала: в Северодвинске, Коряжме и Нарьян-Маре. Расширение филиальное сети в ближайшее время руководство вуза не планирует, поскольку считает это не целесообразным. Об этом на пресс-конференции заявила ректор САФУ елена Кудряшова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я ситаю, что в нынешних условиях расширение филиальной сети нерационально. Современные информационные технологии позволяют реализовывать образовательные программы дистанционно. Я уверена, что будущее и нынешнее развитие САФУ связано не с развитием филиальной сети, а с расширением программ дистанционных технологий, с использованием новых информационных технологий», — сказала Кудряшова.

Всего ежегодно из федерального бюджета вузу выделяется около 4 млрд.рублей, из которых около 1 млрд. рублей тратится на развитие САФУ. В первую очередь выделенные средства (около 75%) ежегодно расходуются на покупку нового современного оборудования и проведение научных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.