С 27 сентября рейсы Махачкалинского аэропорта будет принимать Грозный

Махачкала, 5 сентября 2014, 17:30 — REGNUM  С 27 сентября по 30 октября махачкалинский аэропорт будет закрыт на реконструкцию, а пассажиров, следующих в Дагестан, примут в аэропорту Грозного. Об этом сообщил ИА REGNUM 5 сентября руководитель пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев. В настоящий момент ограничены полеты в ночное время суток. «Идет реконструкция взлетно-посадочной полосы, и аэропорт ночью не может принимать и отправлять самолеты, так как не горят огни на полосе. С 27 числа аэропорт полностью закроют на реконструкцию», — заявили в аэропорту.

В свою очередь в аэропорту не уточняют, будут ли обеспечиваться транспортом из Грозного пассажиры, купившие билеты на самолет до Махачкалы. Затруднились ответить на этот вопрос и в министерстве промышленности, транспорта и энергетики РД. «Пока что точной информации по этому вопросу нет, во всяком случае средств для этого не выделено», — отметила пресс-секретарь министерства Гиляна Меджидова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, международный аэропорт Махачкалы был куплен компанией «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова за 300 млн рублей в июне текущего года. Ранее аэропортом владело ОАО «Авиалинии Дагестана». В мае 2012 года бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что власти намерены включить компанию «Авиалинии Дагестана» в перечень проектов приватизации. Аукцион по продаже 100% уставного капитала компании должен был состояться 17 февраля 2011 года, однако не состоялся по причине отсутствия заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.