В Татарстане наладили производство фальсифицированного цемента

Казань, 5 сентября 2014, 17:27 — REGNUM  45-летний житель Набережных Челнов на территории одного из заводов организовал незаконную деятельность по производству, фасовке и реализации цемента, используя товарные знаки одной из известных фирм.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, сотрудники полиции установили, что правообладатель этого товарного знака каких-либо соглашений на их использование с вышеуказанными лицами и организациями не заключал. В ходе проведения «проверочной закупки» было приобретено 200 мешков цемента с этикетками известного производителя на сумму 40 000 рублей.

Установлено, что подозреваемый, арендовав и используя производственные мощности завода, на протяжении последних двух лет осуществлял фасовку цемента в мешки с незаконно нанесенными на них логотипами известных в Российской Федерации производителей цемента. Сырье на объект производства поставлялось железнодорожными составами из других регионов страны. В результате осмотра обнаружено около 20 тысяч пустых мешков с нанесенными на них элементами товарного знака, предназначенные для фасовки и последующей продажи.

Полицейские изъяли бухгалтерскую и первичную документацию. Месячный оборот данного контрафактного производства составлял более 10 миллионов рублей в месяц. Реализация контрафактного цемента осуществлялась на строительные рынки Набережных Челнов.

В настоящий момент возбуждено административное производство по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ — «незаконное использование товарного знака», проводятся исследования на предмет нарушения товарного знака, осуществляется сбор доказательственной базы для привлечения лиц к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.