Прокуратура требует отставки замглавы горсовета калининградского курорта

Калининград, 5 сентября 2014, 17:17 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура требует отставки чиновника курортного города за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Речь идет о первом заместителе председателя Совета депутатов МО «Город Светлогорск» Андрее Кожемякине, который одновременно является генеральным директором одной из коммерческих организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, кроме того, в собственности чиновника находятся доли в уставных капиталах 5 юридических лиц.

«В тоже время, в справке о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год депутат умышленно скрыл сведения о наличии дохода от деятельности коммерческих организаций», — уточнили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки межрайонный прокурор внес представление в совет депутатов с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата.

Напомним, что член «Единой России» Кожемякин был избран первым зампредседателя горсовета Светлогорска в сентябре 2013 года. В мае 2014 года Кожемякин указал в декларации о доходах, что заработал за год 745 тыс. рублей, а в собственности имеет лишь «грузовой автомобиль Хаммер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail