Обнаружен «минёр» аэропорта Пулково в Петербурге — возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 5 сентября 2014, 17:22 — REGNUM  4 сентября 2014 года в 0.17 мск в дежурную часть УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение из службы «02» о том, что несколькими минутами ранее с таксофона, расположенного на Большом проспекте Петроградской стороны, 62/20 поступил звонок лица, представившегося как «Илья Кривонос», который сообщил о том, что заложил бомбу в аэропорту. Об этом сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Илья Кривонос был найден. В ходе опроса он пояснил, что по данному факту ему ничего неизвестно, однако при прослушивании аудиозаписи опознал голос своего приятеля.

В результате проведения дальнейшей проверки в совершении преступления, выразившегося в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, изобличен Анатолий Невердовский.

Своим заведомо ложным сообщением звонивший создал угрозу причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, а также отвлёк силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

По данному факту 4 сентября 2014 года отделом дознания УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении Невердовского по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой Петроградского района признано законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.