Приднестровские лидеры ДНР: Сегодня мы помогаем братскому народу Донбасса, но верим, что еще пригодимся ПМР

Москва, 5 сентября 2014, 17:12 — REGNUM  Официальный сайт приднестровской партии «Родина» опубликовал обращение лидеров Донецкой Народной Республики к депутатам Верховного совета ПМР всех созывов, всем гражданам Приднестровья, стоявшим у истоков создания республики и всем защитникам Приднестровья по случаю 24-й годовщины создания ПМР. Под документом стоят подписи первого заместителя председателя Совета министров ДНР, экс-главы МГБ ПМР Владимира Антюфеева, заместителя председателя Совета министров ДНР по социальным вопросам, бывшего вице-президента ПМР и действующего председателя приднестровской партии «Родина» Александра Карамана, а также министра госбезопасности ДНР Андрея Пинчука и главы МВД ДНР Олега Березы (оба — бывшие сотрудники МГБ ПМР). ИА REGNUM публикует текст обращения полностью.

«Поздравляем Вас и в Вашем лице весь народ Приднестровской Молдавской Республики с 24-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики!

Желаем Вам всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, добра и благополучия. Желаем Вам веры в то, что наши с Вами усилия по созданию, защите и становлению Приднестровской Молдавской Республики не были напрасными.

К этому нас обязывает память о наших соратниках: погибших и преждевременно умерших от ран, лишений и страданий военного времени.

Так случилось, что впервые за двадцать четыре года мы встречаем День Республики вдали от нашей с Вами Родины. Но это случилось не по нашей вине или прихоти, да и не только с нами.

Случилось так, что наши знания и опыт, наша готовность служить Приднестровской Молдавской Республике, которой мы верой и правдой служили более двадцати лет, оказались ненужными новой власти, как оказались ненужными многие настоящие защитники Приднестровья.

Более того, в отношении отдельных из нас возбуждаются заказные уголовные дела, другим создаются невыносимые условия для проживания и работы на территории Приднестровья, что вынуждает многих выехать за пределы Родины.

Сегодня мы помогаем братскому народу Донбасса в строительстве своей государственности. Донецкая Народная Республика отражает широкомасштабную агрессию карателей киевской хунты и их американских и западных союзников, преодолевает последствия глубокой гуманитарной катастрофы, начинает строить мирную жизнь.

Задачи и проблемы гораздо сложнее и масштабнее, чем имели место у нас, в Приднестровье. Но они преодолимы.

Мы благодарны народу Донецкой Народной Республики за то, что он поверил в нас, и мы ему служим той же верой и правдой, как служили ранее Приднестровской Молдавской Республике.

У нас нет ни капли сомнений в том, что наша деятельность, как в Приднестровье, так и в Донецкой Народной Республике направлена на укрепление славянского и православного единства — единственной силы, которая может противостоять западной экспансии.

При этом мы верим и не сомневаемся, что ещё пригодимся своей родной Приднестровской Молдавской Республике!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.