Центр гемодиализа построили в Барнауле

Барнаул, 5 сентября 2014, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Барнауле состоялась торжественная церемония открытия центра гемодиализа, в которой приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, глава Алтайского края Александр Карлин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, центр диализа создан на основе соглашения между администрацией Алтайского края, Главным управлением края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, с одной стороны, с немецкой компанией «B.Braun», одним из мировых лидеров в производстве диализного оборудования и организации диализной помощи по всему миру, с другой стороны.

Жизненно необходимые процедуры жители края здесь будут получать абсолютно бесплатно. Оплату осуществляет территориальный фонд медицинского страхования края. Центр диализа имеет соответствующую лицензию и работает в системе ОМС (обязательного медицинского страхования).

«Мы предоставили обеспеченное всем необходимым здание — это наше вложение в инфраструктуру. А компания взяла на себя обязательства довести отделочные работы в соответствие с теми требованиям, которые предъявляются к такого рода учреждениям, оснастить полным циклом оборудования. Затраты компании составили порядка 200 млн. рублей. Важно, что в технологические цепочки работы центра включено и оборудование российского производства», — отметил врио Губернатора.

В рамках реализации подписанного соглашения инвестором была произведена реконструкция здания, находящегося на территории Краевой клинической больницы. Теперь оно отвечает всем стандартам и требованиям для бесперебойной и качественной деятельности центра диализа. Центр оснащен современным гемодиализным оборудованием немецкого производства. Установлены 40 аппаратов «искусственная почка» Dialog+ Evolution экспертного класса, высокопроизводительная станция водоочистки, специализированная медицинская информационная система. В процедурных кабинетах установлены автоматически регулируемые кресла, удобные столики, возможность смотреть телевизор, используя индивидуальные наушники. Созданы все условия, чтобы пациенты переносили сложную 4-часовую процедуру три раза в неделю с максимальным комфортом. Также предусмотрены раздельные мужские и женские гардеробные комнаты, раздельные туалеты и душевые. Всего центр способен принять до 240 пациентов при трехсменной работе.

Кроме того, в рамках соглашения инвестором также были реконструированы помещения административно-бытового корпуса и гараж краевой клинической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.