В Барнауле открылся Научно-исследовательский институт биологической медицины

Барнаул, 5 сентября 2014, 16:58 — REGNUM  Сегодня, в Барнауле в Алтайском государственном университете открылся Научно-исследовательский институт биологической медицины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, в НИИ будет работать Центр полного цикла по разработке и внедрению в клиническую практику инновационных биомедицинских технологий в области регенеративной медицины, геронтологии, фармакологии и фармации, лекарственных средств нового поколения во взаимосвязи с современными принципами оказания медицинской помощи.

В состав научно-исследовательского института войдут Российско-Американский противораковый центр, лаборатория фармацевтической технологии, лаборатория экспериментальной фармакологии, лаборатория генных и клеточных технологий, лаборатория драг-дизайна. Все подразделения оснащены высокотехнологичным оборудованием.

Добавим, что в торжественной церемонии открытия НИИ приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, врио губернатора Алтайского края Александр Карлин, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет, заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.