Федерация еврейских общин РФ просит власти защитить главного раввина Омска Ошера Кричевского

Омск, 5 сентября 2014, 16:56 — REGNUM  Федерация еврейских общий России (ФЕОР) обращается к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации и отменить решение регионального отделения Управления Федеральной миграционной службы об аннулировании российского вида на жительство главного раввина Омска Ошера Кричевского и предписания ему покинуть страну в течение 15 суток вместе с семьей. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении Главного раввината России.

Напомним, что 28 августа представитель ФЕОР главный раввин Омска Ошер Кричевский, имеющий гражданство Израиля, получил предписание покинуть вместе с супругой в течение 15 дней пределы страны. Причины подобного решения не разглашаются. Ошер Кричевский подал иск в суд к региональному управлению Федеральной миграционной службы России. В нем он оспаривает решение ведомства о его депортации.

«Мы полагаем, что имело место явное недоразумение, — сообщается в заявлении Раввината. — В еврейской общине России надеются на помощь в разрешении данной ситуации со стороны федеральных властей и просят их обратить внимание на проблему высылки из страны раввина Омска Ошера Кричевского».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.