Новый посол США рад вернуться в Москву

Москва, 5 сентября 2014, 16:45 — REGNUM  В Москву прибыл Джон Теффт, новый посол США, сообщает пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в России Уилл Стивенс.

«Очень рад вернуться в Россию. С нетерпением жду общения и работы с россиянами, представляющими все слои общества», — цитируется речь американского дипломата в микроблоге посольства США в Москве в Twitter. На следующей неделе его ожидают встречи в МИД РФ после вручения верительных грамот.

После того, как пост посла в феврале 2014 года оставил Майкл Макфол, Барак Обама предложил кандидатуру Теффта. Сенат утвердил его 1 августа, а 2 сентября госсекретарь США Джон Керри привел нового посла к присяге.

В конце 90-х он занимал должность заместителя посла в России. В США нового посла называют специалистом по СНГ. До своего нового назначения в Москву Теффт работал в Литве, Грузии и на Украине. Известные тесные связи посла с крупными корпорациями и он заявлял, что намерен продвигать экономические интересы американских компаний даже в условиях санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.