В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении превысивших полномочия полицейских

Магас, 5 сентября 2014, 16:30 — REGNUM  В Ингушетии сотрудников полиции подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «превышение должностных полномочий», «грабеж», «незаконное хранение и сбыт наркотических средств». Назрановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело, задержан один из подозреваемых, сообщили ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе регионального следственного ведомства.

По данным следствия, 19 августа и 1 сентября 2014 года оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по городу Магас совместно с другими сотрудниками правоохранительных органов, в настоящее время не установленными следствием, незаконно задержали двух граждан с применением насилия, оружия и специальных средств. Задержанных доставили в отдел полиции, незаконно обыскали и под угрозой уголовного преследования открыто похитили денежные средства.

Кроме того, задержанный сотрудник полиции неоднократно сбывал наркотические средства в поселке Майский и городе Магас в августе текущего года. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других лиц, участвовавших в совершенных преступлениях.

Напомним, ИА REGNUM, неоднократно сообщало о случаях совершения противоправных действий сотрудниками полиции. Так, в августе текущего года в дагестанском Каспийске в суд передано уголовное дело преступной группы, в которой были сотрудники полиции. Младший оперуполномоченный ОРЧ ОГЗ МВД по РД Раджабов и полицейский группы охраны и конвоирования ИВС ОМВД РФ по городу Каспийску Абдурахманов в 2013-2014 году принимали участие в сбыте фальшивых денег. Кроме обвинения в сбыте подделок их обвиняют в незаконном хранении оружия и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

В Кабардино-Балкарии 25 августа текущего года задержан инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД. Его подозревают в соучастии в разбое.

Сегодня, 5 сентября, в суд Дагестана передано уголовное дело в отношении участников разбойной банды, в состав которой входили сотрудники полиции. Кроме бандитизма и разбоя, их обвиняют в захвате заложников, в хищении и незаконном обороте оружия, неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.