Нижегородское предприятие оштрафовано за дискриминацию работников

Нижний Новгород, 5 сентября 2014, 16:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде местное ЗАО «Едоша НН» оштрафовано за дискриминацию работников. Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проведения проверки по обращениям работников организации установлено, что на предприятии ущемлялись права граждан, находящихся на испытательном сроке, поскольку им выплачивалась заработная плата на 30% меньше, чем работникам на аналогичных должностях.

Вместе с тем, статьей 132 ТК РФ установлено, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Кроме того, прокуратурой района генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого недоначисленная заработная плата должна быть выплачена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail