В Татарстане судебные приставы арестовали пса за долги хозяина

Казань, 5 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Сотрудники УФССП по Татарстану в Бавлах наложили арест на собаку местного жителя в рамках исполнительного производства о взыскании долга в размере 900 тысяч рублей в пользу банка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, судебными приставами установлено, что у должника из имущества имеется гараж, квартира, в которой он проживает, и собака. Официально он не трудоустроен, потому лицевые счета в банках отсутствуют. В связи с неисполнением должником своих обязательств перед взыскателем, было принято решение о наложении ареста на имеющееся имущество.

Рано утром судебные приставы нанесли визит неплательщику, и в ходе исполнительных действий был описан четвероногий друг должника, так как он сам предложил его арестовать. Ротвейлер по кличке «Халк» является неоднократным победителем российских соревнований среди собак, на него есть все необходимые документы, подтверждающие его родословную, состояние здоровья и достижения. Хозяин сообщил приставам, что рыночная стоимость пса — не менее $15 тысяч, но предварительная оценка составила около 400 тысяч рублей. В итоге пес был оставлен на ответственное хранение.

Мужчина обязался в течение установленного законом срока погасить задолженность, в противном случае собаке придется искать нового хозяина через торги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail