Собянин и Патриарх Кирилл заложили камень нового храма в Тушино

Москва, 5 сентября 2014, 15:56 — REGNUM  На территории бывшего Тушинского аэродрома мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заложили новый храм Святого Равноапостольного Князя Владимира в Тушине, сообщает пресс-служба Северо-Западного округа.

«Конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией херсонесского храма в Севастополе, храма Святого Владимира», — подчеркнул Собянин. Он также отметил, что Москву и Севастополь объединяет многовековая история, это города-побратимы, а строительство храма станет еще одной духовной связующей нитью. Он выразил надежду на то, что храм будет построен к 2017 году, «и это будет один из самых красивых и самых почитаемых храмов Москвы».

Территория бывшего Тушинского аэродрома, где строится храм, подлежит комплексному развитию, в рамках которого будут сданы спортивные и деловые объекты, пешеходный мост и новые транспортные развязки. Несколько дней назад там был открыт футбольный стадион «Открытие Арена» и новая станция метро «Спартак».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.