В судебный процесс по строительству дома у Основинского парка в Екатеринбурге вступила прокуратура

Екатеринбург, 5 сентября 2014, 15:51 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, в Арбитражном суде Свердловской области состоялось первое предварительное заседание по иску арендатора земельного участка, примыкающего к Основинского парку, к администрации Екатеринбурга передает корреспондент ИА REGNUM. Истец пытается оспорить отказ в выдаче разрешения на строительство 25-этажного гостинично-делового комплекса.

На первом заседании с ходатайством о вступлении в процесс прокурора в целях обеспечения законности выступила представитель областного надзорного ведомства. Ходатайство было удовлетворено.

В судебном заседании каждая из сторон поддержала свою позицию. Представитель администрации Екатеринбурга сообщил, что в выдаче разрешения было отказано в связи с тем, что в представленной арендатором ИП Шыхлинская проектно-сметной документации при организации стройплощадки предполагался выход за пределы выделенного участка. «Строительная техника должна была разместиться на землях общего пользования», — пояснил он.

Для рассмотрения дела по существу судья затребовал проектно-сметную документацию на объект. В связи с этим в заседании объявлен перерыв до 10 сентября.

Напомним, 3 сентября жители домов, расположенных рядом с Основинским парком, провели пикет против строительства многоэтажного здания рядом с парком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.