В Ульяновской области усиливают контроль за наличием в магазинах продуктов местного производства

Ульяновск, 5 сентября 2014, 15:45 — REGNUM  В Ульяновской области усиливают контроль за наличием в магазинах продуктов местного производства по распоряжению губернатора Сергея Морозова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Об этом глава региона заявил во время посещения ООО «Астрадамовский пищекомбинат» в Сурском районе, основной вид деятельности которого — это переработка и консервирование овощей, выращенных на ульяновской земле. По словам директора предприятия Ирины Шигаревой, по итогам 2013 года комбинат выпустили около 700 тысяч банок товара. «Это маринованные капуста, огурцы и томаты, овощная солянка, гарнирные салаты из свёклы, моркови, фасоли, кабачков, фруктовое пюре, соки, повидло, — рассказала Шингарева. — В этом году мы увеличим объем продукции до 750 тысяч банок. Также запланировано освоить выпуск новых видов овощных консервов для более полного удовлетворения покупательского спроса».

В настоящее время продукция ООО «Астрадамовский пищекомбинат» реализуется в магазине села Астрадамовка Сурского района, но уже решено, что она будет продаваться во всех крупных торговых точках Ульяновской области. Кстати, осматривая выставленные на прилавках в поселковом магазине продукты, Сергей Морозов отметил здесь широкий ассортимент продуктов питания, производимых именно ульяновскими предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли: молочную и мясную продукцию, хлеб, кондитерские изделия, напитки. По словам руководства торгового предприятия, удельный вес продукции местного производства составляет 95%. Уровень розничных торговых наценок не превышает 20%.

Также, во время посещения Сурского района губернатор провел заседание правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности Ульяновской области, на котором была рассмотрена ситуация с ценами на социально значимые продукты питания.

Как сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского, лесного хозяйства региона Александр Чепухин, в настоящее время организован и проведен мониторинг наличия пищевой продукции в двухстах торговых предприятиях региона по 40 наименованиям. В перечень обследуемых объектов вошли федеральные сетевые компании, региональные торговые сети, розничные магазины, а также нестационарные торговые точки.

«На 1 сентября самый высокий удельный вес наличия продовольственных товаров в целом по области отмечается в магазинах федеральных торговых сетевых компаний — „Магнит“, „Пятёрочка+“, „Перекрёсток“, „Лента“, „Ашан“, — пояснил Александр Чепухин. — Он составляет 95,9%. В магазинах региональных сетевых торговых компаний этот показатель сложился на уровне 85%, в несетевых магазинах — около 80%, в нестационарных торговых объектах — 50%». По мнению экспертов продовольственного рынка, крупные сетевые торговые компании федерального уровня уже пересмотрели состав своих поставщиков и активно проводят переговоры по замене импортных товарных позиций на аналогичную российскую продукцию. Предпочтение при этом отдается местным производителям.

«Случаи дефицита на мясо, птицу, овощи и фрукты, орехи, рыбу и морепродукты, а также молочную продукцию не зафиксированы ни в одном торговом предприятии, — заявил Сергей Морозов. — Любой из нас может лично убедится в широком ассортименте всех видов продуктов питания, реализуемых ульяновскими магазинами без всякого ажиотажа со стороны покупателей».

Глава региона поручил профильному ведомству продолжить проведение мониторинга в розничных торговых объектах и ежедневно контролировать ситуацию по наличию и ассортименту продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании