Депутат сомневается в реальности обещания о платном въезде в центр Петербурга

Санкт-Петербург, 5 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  Обещание ио. губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сделать платным въезд в центр города нереализуемо — такое мнение высказал депутат Законодательного собрания мегаполиса Алексей Ковалев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе депутата.

Комментируя сообщения СМИ о заявлении и.о. губернатора, депутат пояснил: «Это просто невозможно организовать — у нас слишком много въездов в центральную, историческую часть города, невозможно поставить считывающие устройства во всех точках. Нужно решать проблему поэтапно, как это делается в Москве: сначала организовать автоматическую фиксацию незаконных парковок, потом ввести платную парковку на ряде территорий, а на остальных — запретить ее вообще. При этом жители центра должны иметь льготы или бесплатную парковку. Надо изучать и использовать московский опыт, в том числе, например, систему оплаты парковки по телефону. Я предлагаю все это уже два года, но вместо решения транспортных проблем мы видим только нереалистичные обещания. Попытка их реализации лишь создаст колоссальные неудобства для горожан».

Напомним, что в июне депутат обратился к исполняющему обязанности губернатора с запросом об организации системы мобильной видеофиксации нарушений правил парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.