В Екатеринбурге за лето оздоровили более 106 тысяч детей

Екатеринбург, 5 сентября 2014, 15:40 — REGNUM  В Екатеринбурге организованными формами оздоровления, труда и отдыха летом были охвачены 106 тысяч 305 детей. В летнем сезоне работали 28 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 14 муниципальных. Также детей принимали 6 ведомственных лагерей, 7 санаториев-профилакториев и детский санаторий «Изоплит», сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом Департаменте горадминистрации.

В летний период свои двери также распахнули 128 городских лагерей, на базе которых, в том числе, были организованы профильные смены. В течение летнего периода пришкольные лагеря посетили почти 24 тысячи юных екатеринбуржцев. Особое внимание администрация Екатеринбурга уделяла созданию условий для организации оздоровления и занятости подростков. Число таких юных горожан составило более 17 тысяч человек.

«Оздоровительная кампания, несмотря на дождливое и холодное лето, прошла по плану, а самое главное без каких-либо серьезных ЧП. Были выполнены все показатели по оздоровлению детей, которые мы перед собой ставили», — рассказала начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова.

Как заявляла Умникова перед началом оздоровительной кампании, в Екатеринбурге на организацию и проведение оздоровительной кампании 2014 года из средств муниципального образования было выделено 26,8 миллиона рублей. Размер субсидии из областного бюджета — 249,9 миллиона рублей.

По дынным мэрии, максимальный размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составил 2400 рублей, в городской лагерь с дневным пребыванием детей — 486 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.