Дон принял первый слет патриотических молодежных общественных объединений

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2014, 16:16 — REGNUM  В залах ростовского Дворца творчества детей и молодежи — целый ряд экспозиций. Среди них — выставки экспонатов, найденных во время проведения «Вахт Памяти», фотовыставка о судьбах ростовчан, погибших в различных военных конфликтах. Ростов принял первый слет патриотических молодежных общественных объединений донского края. Мероприятие собрало более 300 человек — представителей поисковых и военно-исторических клубов, гражданско- и военно-патриотических организаций и объединений из различных уголков области. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 сентбяря, от имени донского главы молодых патриотов поприветствовал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

«В первую очередь, патриотизм — это любовь к своей родине. Проведение подобных мероприятий очень актуально в настоящее время, особенно в связи с событиями, происходящими на Украине. В наших силах не допустить такой ситуации благодаря активному сотрудничеству и работе», — отметил Игорь Гуськов.

Игорь Гуськов особо отметил работу поисковых объединений. На сегодняшний день в региональном реестре состоят девять поисковых клубов. 150 сотрудников отрядов ежегодно поднимают и перезахоранивают останки более 600 человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Только с начала этого года военно-патриотическим молодёжным клубом «Рысь» найдены 230 солдат, имена которых удалось установить. Кроме того, ребята участвуют в различных патриотических акциях, приводят в порядок памятники, посвященные Великой Отечественной войне, и прилегающие к ним территории, а также помогают ветеранам по хозяйству.

В ходе нынешнего слета ребята единогласно решили в ближайшее время разработать концепцию патриотического воспитания детей и молодёжи Ростовской области до 2020 года и принять её к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате они сформируют областную Книгу памяти.

Отметим, что с нынешнего года начал работу Центр патриотического воспитания молодежи Дона. Региональный комитет по молодежной политике реализует подпрограмму «Формирование патриотизма в молодежной среде» с объемом финансирования 13 млн рублей на 2014 год. Большой вклад в организацию работы по патриотическому воспитанию вносят патриотические центры в муниципалитетах — около 300 патриотических клубов, 308 клубов по интересам и около 150 любительских объединений, которые насчитывают около 15 тыс. участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail