В Нижегородской области до конца года планируется расселить 500 аварийных домов

Нижний Новгород, 5 сентября 2014, 15:32 — REGNUM  В Нижегородской области до конца 2014 года планируется расселить 500 аварийных домов. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев.

По его словам, на сегодняшний день в регионе аварийный жилищный фонд составляет 1 млн 200 тыс кв. м.

«Сегодня мы начинаем заниматься не только аварийным жильем, но и ветхим. Речь идет о волновом переселении. И хорошо делают те районы, города, городские округа, которые сносят ветхий фонд и строят новое жилье примерно в тех же границах. Потому что не надо тратиться на инженерные коммуникации, на социальную инфраструктуру, эти средства лучше вкладывать в увеличение объемов самого строительства», — заявил Шанцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в I полугодии 2014 года в Нижегородской области почти на 30% вырос объем строительства жилья по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным статистики, за январь-июнь текущего года в Нижегородской области было построено 519,8 тыс. кв. м. жилья, что на 27,9% больше, чем в первом полугодии 2013 года.

При этом удельный вес ветхого и аварийного жилищного фонда в общей площади всего жилищного фонда на начало года составлял 1,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.